X

На Дону продолжается газификация

В Ростовской области газифицировано ещё  один посёлок и два хутора. И теперь появилась  возможность протянуть газ в более 400 домов, фельдшерско-акушерский пункт, две школы и Дом культуры. Вчера, 6 августа, символический факел в Багаевском районе в посёлке  Ясном зажгли глава региона Василий Голубев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

   Поставленная президентом России задача в поэтапном завершении к 2024 и 2030 годам газификации в нашем регионе решается планомерно. Чтобы газ пришёл в посёлок Ясный необходимо было проложить более двадцати километров межпоселкового газопровода и построены распределительные сети в самом Ясном и хуторах Пустошкине и Усьмане.

   — К началу нынешнего года уровень газификации в Донском регионе составлял 88,5 процентов — выше общероссийских показателей. Газификация, помимо комфорта для жителей, обеспечивает новые перспективы развития самим территориям, где появляется возможность вкладывать деньги в землю. А значит – создавать новые производства и рабочие места. В тесном сотрудничестве с «Газпромом» мы последовательно решаем поставленную президентом задачу по газификации территорий, — отметил Василий Голубев.

  Также 6 авлуста, во время рабочей встречи, губернатор Ростовской области Василий Голубев, член правления, начальник департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов обсудили программу газификации и газоснабжения на  2021- 2025 годы  обсудили во время рабочей встречи.

  Они обсудили возможности сотрудничества при реализации инвестпроектов и дальнейшую реконструкцию газораспределительных станций на территории области. И в ближайшее время пятилетняя программа газификации Ростовской области будет подписана.

  — Мы ставим цель — до 2025 года окончить газификацию Донского региона. Сделать нужно еще многое. И очень важно, что вместе с областью «Газпром» готов вкладывать в программу серьезные средства. Хотя на Дону уровень газификации заметно выше, чем в среднем по России, но есть еще населенные пункты, нуждающиеся в газификации, — отметил Василий Голубев.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта