X

Главная » Донские вести » На Дону обсуждались вопросы возобновления производства мяса индейки и утки

На Дону обсуждались вопросы возобновления производства мяса индейки и утки

3 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил с представителями группы компаний «Дамате» и «Россельхозбанка» планы по восстановлению работы донских птицеводческих комплексов по производству мяса индейки и утки, что позволит восстановить рабочие места, увеличить объем производства мяса птицы в регионе, а также возобновить налоговые отчисления в бюджет.

Глава региона заявил, для возобновления деятельности предприятий региональное правительство окажет компании-инвестору всестороннюю поддержку. При этом губернатор подчеркнул, что возможность оказания инвестору государственной поддержки из областного бюджета должна быть проработана до середины июня. Региональному министерству сельского хозяйства  и муниципалитетам поручено взять на сопровождение реализацию проекта.

— Мощности таких компаний, как «Евродон» и «Донстар» обеспечивали 90% производства мяса птицы в области, там были заняты около пяти тысяч человек. И мы очень заинтересованы в том, чтобы восстановить деятельность этих комплексов. Проект может быть реализован только при скоординированных действиях инвестора, правительства области, банка и при поддержке министерства сельского хозяйства России. И нашим совместным приоритетом является  восстановление работы этих предприятий, — подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта