X

Главная » Донские вести » На Дону начались выплаты пострадавшим при пожарах

На Дону начались выплаты пострадавшим при пожарах

Сегодня. 7 сентября, глава донского региона Василий Голубев встретился с жителями станций Репной Каменского района и Замчалово Красносулинского района. Побывав на месте произошедших пожаров, пообщался с людьми, выслушал доклады департамента  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также представителей муниципалитетов.

По принятому решению главой региона, тем, кто пострадал от произошедших пожаров, как было ранее сказано, будет оказана материальная помощь, будут проведены бесплатные юридические консультации, а также, возможно будут предоставлены на выгодных условиях банковские кредиты.

Мы должны оказать положенную помощь в полном объёме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его — аргументировал глава региона Василий Голубев.

Также губернатор области отметил, что каждая ситуация будет рассмотрена в индивидуальном порядке. Обратившимся к нему жителям станицы Репной с просьбой о  предоставлении беспроцентного кредита на покупку жилья губернатор обещал помочь в данном вопросе.

Отметим, что единовременную помощь в размере десяти тысяч рублей на одного человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество выплатят по пятьдесят тысяч рублей, а за полную утрату имущества – сто тысяч рублей. Семье погибшей будет выплачен 1 миллион рублей.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта