Происшествия

На Дону девочка-подросток похитила подругу и заперла в своем подвале

На Дону в Азовском районе несовершеннолетнюю подозревают в похищении 12-летней девочки. Об этом 24 мая сообщили в СУ СК по Ростовской области.

Предварительно известно, что в период майских праздников девочка пошла гулять и не вернулась домой. Обеспокоенная мать подняла тревогу и начала искать дочь, обратилась за помощью к соседям, в полицию и к волонтерам.

Как выяснилось, ребенок ушел гулять со своей 14-летней подругой. Однако старшая девочка заявила, что не знает о местонахождении знакомой, и сама принимала активное участие в поисках. Пропавшего ребенка искали на протяжении 11 часов. Ее нашли полицейские, которые услышали плач девочки, проходя мимо одного из запертых подвалов. Оказавшись на воле, ребенок рассказал, что старшая подруга отобрала у нее телефон и насильно затащила в подвал, закрыла двери, а снаружи повесила железный замок. Позже девочка участвовал в «поиске» подружки, которая сидела в сыром подвале без еды, воды и света.

В рамках допроса подростка педагогом-психологом школьница полностью признала свою вину.

— В отношении 14-летней подозреваемой возбуждено уголовное по статье «Грабеж» и «Похищение человека», — сообщает СУ СК по Ростовской области.

На данный момент для девочки избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым.

Метки: Происшествия
53