X

Главная » Вести региона » На что потратить полмиллиарда рублей будет решать «Народный совет»

На что потратить полмиллиарда рублей будет решать «Народный совет»

 Главой донского региона подписан указ о проведении на территории Ростовской области голосования в рамках регионального проекта «Народный совет» и определен порядок конкурсного отбора. 

Донской регион получил грант в пятьсот миллионов рублей — по итогам эффективности деятельности губернаторов и исполнительной власти субъектов РФ. Данные средства направят на развитие первичного звена донского здравоохранения. А направления расходов будут определены с помощью жителей Дона через голосование «Народный совет».

 Как же будет работать «Народный совет»?

    С 1 по 20 августа будет осуществлен сбор предложений от населения. Свои предложения по улучшению первичной медицинской помощи каждый житель региона может направить в онлайн-режиме на сайт sovet.donland.ru. В специальной форме надо указать конкретные направления, на которые необходимо выделить дополнительные средства.

   Затем, с 1по 15 сентября, также в онлайн-режиме на сайте sovet.donland.ru можно отдать свой голос за три приоритетных, по вашему мнению, направления. Результаты «Народного совета» станут известны 17 сентября.

   Полмиллиарда рублей на реализацию проектов, набравших больше всего голосов, будут предусмотрены в областном бюджете на следующий год.

  Региональный проект «Народный совет» стартовал в прошлом году по инициативе донского губернатора Василия Голубева.  В первом голосовании приняли участие более 680 тысяч дончан.

  — Решение «Народного совета» реализовано: муниципальные медучреждения пополнились 61 «скорой» и 187 легковыми автомобилями. Также для 800 столовых общеобразовательных учреждений было приобретено 1200 единиц оборудования для пищеблоков и мебель для обеденных залов. В нынешнем году, который объявлен Годом первичной медико-санитарной помощи, мы направим средства гранта на развитие донских поликлиник, амбулаторий и фельдшерских пунктов. Давайте сделаем это, опираясь на ваш народный совет, — обратился к дончанам Василий Голубев.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта