Общество

На 88 году ушел из жизни житель Веселовского района Дмитрий Фирсович Суковатов

 3 апреля на 88 году ушел из жизни Дмитрий Фирсович Суковатов, человек, оставивший неизгладимый след в судьбах людей, родственников и Веселовского района в целом.

Дмитрий Фирсович родился 7 ноября 1936 года в Милютинском районе. Там же, в родном районе встретил свою будущую жену. Трудовую деятельность Дмитрий Фирсович начал в 1952 году учеником токаря в мастерских совхоза «Каменный» Милютинского района Ростовской области. В 1958 году был призван на срочную службу в ряды Советской армии. В 1961 году произошли два знаменательных события в судьбе молодой семьи: рождение сына и переезд в совхоз «Веселовский» Багаевского района. С 1963 года Дмитрий Фирсович работал токарем в совхозе «Веселовский».

В 1967 году заочно окончил Донецкий сельскохозяйственный техникум и работал механиком по трудоемким процессам.  По окончании техникума Дмитрий Фирсович Суковатов год за годом поднимался по карьерной лестнице. В 1979 году окончил Высшую школу профсоюзного движения ВЦСПС им. Н.М. Шверников по специальности «экономист по труду».

В мае 1978 года при организации Веселовского района Д.Ф. Суковатов был избран председателем райкома профсоюзов работников сельского хозяйства. В 1980 году Суковатовы переехали в Веселый. В 1983 году Дмитрия Фирсовича избрали заместителем председателя Веселовского района, председателем райплана.

С 1992 по 2000 годы, вплоть до выхода на пенсию, Дмитрий Фирсович работал заместителем главы Администрации района по экономике и финансам.

Дмитрий Фирсович был преданным семьянином, заботливым отцом троих детей, любящим дедушкой для пяти внуков и шести правнуков. В его большом сердце хватало любви всем родным.

Коллегам Дмитрий Фирссович запомнился как отзывчивый, добросовестный, трудолюбивый и порядочный руководитель и соратник.

Метки: Некролог, Общество
217