Общество

«Мы поможем вернуть деньги»: Как не попасться на новую уловку мошенников

Мошенники придумали новую уловку. Они могут позвонить, представившись помощниками финомбудсмена, и предложить вернуть деньги — например, из финансовых пирамид.

«Якобы сотрудники финансового уполномоченного звонят по телефону и говорят, что вас обманули мошенники, поэтому они могут помочь вам во всем разобраться», — говорится в сообщении. Как правило, такие звонки адресованы людям, которые на самом деле были когда-то обмануты некими организациями, но обращений к финансовому омбудсмену не подавали.

Тут важно заметить, что если человек обращался к финомбудсмену, ему могут написать или позвонить из его службы. Также выйти на связь с таким человеком может экспертная организация, которую финансовый уполномоченный попросил провести экспертизу. Их список есть на сайте.

Источник: rg.ru

Фото: portalzpp02.ru

Метки: Общество
78

Читайте также

Вести регионаОбщество
Фейковый телеграм-канал от имени замруководителя Росздравнадзора по Ростовской области появился в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В территориальный…
Вести регионаОбщество
Руководство Таганрогского металлургического завода подарило автомобиль семье Гордиенко, у которых в прошлом году на свет появились четыре дочери. Об этом…
ОбществоПроисшествия
В Ростовской области задержали группу так называемых обнальщиков. Задержаны руководители нескольких коммерческих организаций, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области. Группировка использовала реквизиты…