Вести региона

Музыкальному деятелю Елене Гнесиной посвятили художественный конверт и почтовую карточку

31 мая в честь 150-летия выдающегося педагога и пианистки, уроженки г. Ростова-на-Дону Елены Фабиановны Гнесиной в почтовое обращение вышел художественный конверт с оригинальной маркой тиражом 500 000 экземпляров. Дополнительно Почта России выпустила 6 800 почтовых карточек с литерой «В» с портретом Елены Гнесиной.

На оригинальной марке знаменитый музыкальный педагог изображена на фоне нот своих произведений; на основной иллюстрации конверта — памятник Елене Гнесиной и здания Российской академии музыки имени Гнесиных и Музыкального училища имени Гнесиных. Дополнительно к конверту и карточке изготовлен штемпель специального гашения для Ростова-на-Дону и Москвы.

В честь 150-летнего юбилея музыкального деятеля Почта России провела торжественную церемонию специального гашения. Оттиск штемпеля первого дня на конверт и открытку поставили гости мероприятия: Полина Конышева, заместитель министра культуры Ростовской области, Евгений Бутенко, директор МБУ ДО «Детская музыкальная школа имени М.Ф. Гнесина» г. Ростова-на-Дону, Анна Казан, преподаватель и хранитель музея истории о Михаиле Гнесине, Ирина Мякинникова, заместитель директора УФПС Ростовской области АО «Почта России».

31 мая жители и гости Ростова-на-Дону могут погасить конверт и карточку специальным штемпелем в центральном городском почтовом отделении 344000 по адресу: пр. Соколова, д. 63.

Государственные знаки почтовой оплаты в России выпускает АО «Марка» — дочерняя компания Почты.

Метки: Общество
15