X

Главная » Происшествия » Мошенники заставили женщину взять кредит и украли 160 тысяч рублей

Мошенники заставили женщину взять кредит и украли 160 тысяч рублей

В очередной раз мошенники обманули жительницу Волгодонска. Ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что на женщину был оформлен кредит. Когда она ответила, что не заключала никакого договора, лжесотрудник банка предложил оформить новый кредит для погашения старого, а затем полученные 160 тысяч рублей перечислить якобы на специальный резервный счет. Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
МУ МВД «Волгодонское» предупреждает, что такая схема «отъема денег у населения» сегодня – одна из самых популярных. Традиционно мошенники звонят банковским клиентам под видом «службы безопасности банка»  или «службы финансового мониторинга» и сообщают о том, что по карте якобы совершена подозрительная операция. Под предлогом спасения денежных средств  они заставляют клиента совершить ряд действий, чтобы украсть деньги с его счета. Также во время звонка мошенники убеждают своих жертв снять деньги в банкомате и зачислить их на специальный счет якобы для «спасения средств». 
Никому не сообщайте свои персональные данные, не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего, сразу бросайте трубку. Если сомнения – саами перезвоните в банк. 

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта