X

Главная » Происшествия » Мошенник оформил на жительницу Волгодонска кредит и украл у нее больше 400 тысяч рублей

Мошенник оформил на жительницу Волгодонска кредит и украл у нее больше 400 тысяч рублей

Горожанка хотела погасить несуществующий займ.

Мошенник украл у жительницы Волгодонска все средства, оформив на нее кредит. О совершенном преступлении сообщили в пресс-службе ГУ МВД «Волгодонское».

В полицию города обратилась женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Со слов потерпевшей стало ясно, что не так давно ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Он сказал, что на нее был оформлен кредит.

Но горожанка не заключала никаких договоров и тогда звонивший предложил ей оформить новый кредит, чтобы погасить старый, а полученные 419 тысяч перечислить на якобы резервный счет.

Волгодончанка выполнила все действия и через некоторое время поняла, что ее обманули. По факту преступления в полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

— При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах, — напоминают горожанам в правоохранительных органах. — При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. Завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта