X

Главная » Главные новости » Мобильная группа Весёловского сельского поселения провела профилактический рейд по соблюдению правил пожарной безопасности

Мобильная группа Весёловского сельского поселения провела профилактический рейд по соблюдению правил пожарной безопасности

   23 августа мобильная группа Весёловского сельского поселения провела профилактический рейд (подворовые обходы) по соблюдению правил пожарной безопасности и правил благоустройства в частном секторе хутора Верхний Хомутец,  распространили соответствующие памятки (в ходе рейда было вручено 35 памяток).

С жителями населённого пункта проводились беседы о предупреждении лесных и ландшафтных пожаров, о недопущении загрязнения мусором, сухой растительностью и другими горючими отходами территорий общего пользования, прилегающих к жилым домам, о запрете выжигания сухой растительности и о соблюдении правил благоустройства в населённом пункте.

   Жителям рассказали, что территории частных домовладений и прилегающие территории должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, сухой травы, опавших листьев.

При нарушении требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, влечёт наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2500 до 4500 рублей, на должностных лиц от 25000 до 45000 рублей, на юридических лиц от 60000 до 100000 рублей.

   Данные профилактические мероприятия, прежде всего, направлены на снижение количества пожаров, как бытовых, так и ландшафтных, и дисциплинируют жителей в плане соблюдения необходимых требований пожарной безопасности.

Помните, превентивные меры (иными словами – осторожность) — самый действенный способ борьбы с природными пожарами.

Будьте бдительны и осторожны, берегите наше поселение, жизнь и здоровье жителей!!!

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта