Вести региона

Межрайонная ИФНС России № 13 по Ростовской области провела вебинар

27 июня 2024 года специалисты Межрайонной ИФНС России № 13 по Ростовской области провели вебинар по вопросу возможности получения физическими лицами налоговых уведомлений и требований об уплате задолженности через личный кабинет на ЕПГУ.      

        Налоговые уведомления для уплаты имущественных налогов и НДФЛ в отношении доходов, по которым он не был удержан, а также требования об уплате задолженности по налогам налогоплательщики — физические лица могут получать в электронной форме через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

      Получение через ЕПГУ указанных документов налоговых органов возможно при соблюдении двух условий:

      налогоплательщик должен быть зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации на ЕПГУ;

      налогоплательщик направил через ЕПГУ уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ.

      Пользователь ЕПГУ сможет оплатить начисления из указанных документов онлайн, при этом налоговые уведомления и требования об уплате задолженности не будут дублироваться заказными письмами по почте, кроме предусмотренного пунктом 2 статьи 11.2 НК РФ случая. Для получения документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, на бумажном носителе налогоплательщики — физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, направляют в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

   Воспользоваться возможностью получения налоговых документов через ЕПГУ можно в любой момент вне зависимости от наличия доступа к личному кабинету налогоплательщика.

  Для прекращения получения документов от налоговых органов через ЕПГУ налогоплательщик — физическое лицо вправе направить через портал соответствующее уведомление.

Метки: Общество
19