X

Главная » Донские вести » Меры социальной поддержки многодетным семьям

Меры социальной поддержки многодетным семьям

В Ростовской области принят Закон от 22.06.2012 № 882-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребёнка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области», который вступил в силу с 1 января 2013 года. В 2020 году размер ежемесячной денежной выплаты составляет 8954,00 рублей. Обратиться за выплатой может один из родителей на третьего рождённого ребёнка или последующих рожденных детей, родившихся после 31.12.2012 года.

Eжемесячная денежная выплата назначается на срок 12 месяцев. По истечении указанного срока проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о составе и доходах семьи.

Сведения о заработке и доходах заявителя и членов его семьи для исчисления среднедушевого дохода семьи должны быть документально подтверждены.

Обращаться на перерегистрацию для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо в управление социальной защиты населения Администрации Веселовского района.

В настоящее время ежемесячная денежная выплата на третьего или последующих детей выплачивается 183 семьям в размере 8954 рубля.

Выплата EДВ производится по день исполнения ребёнку три года. После исполнения ребенку трёх лет необходимо явиться в МФЦ или УСЗН Весёловского района для оформления документов на назначение EДВ многодетным семьям в соответствии со статьей 12 Областного закона от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области».

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта