X

Главная » Главные новости » Медики добираются к нам пешком: житель Ростовской области пожаловался губернатору

Медики добираются к нам пешком: житель Ростовской области пожаловался губернатору

По словам Сергея Калинина, в поселке Орехово фельдшеры вынуждены преодолевать несколько километров своим ходом, чтобы попасть к пациенту.

Машины «скорой помощи» не могут добраться до поселка Ореховка из-за неудобного расположения и отсутствия проходимой техники. С такой проблемой обратился к губернатору Ростовской области местный житель Сергей Калинин, во время интерактивного приема граждан, 15 февраля.

— Поселок Ореховка расположен на правом берегу реки Северский Донец, в восьми километрах от города, — отметил мужчина. — Крутой рельеф местности мешает движению транспорта, особенно во время непогоды. Машины «скорой» не могут добраться по нашим дорогам к жителям, потому врачам приходится преодолевать длительный путь пешком.

Сергей Калинин добавил, что в основном в поселке живут пенсионеры, которые часто обращаются за медицинской помощью. От имени всех жителей, мужчина обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой, о приобретении автомобиля повышенной проходимости для ЦГБ города.

По поводу проблемы жителей поселка Ореховка выступил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев. Он отметил, что планируется закупить две машины повышенной проходимости для ЦГБ Донецка. Торги должны пройти до 1 апреля 2021 года, а поставка — до 1 июня.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта