X

Главная » Происшествия » Лже-полицейский похитил у жительницы Дона 100 тысяч рублей

Лже-полицейский похитил у жительницы Дона 100 тысяч рублей

Потерпевшая думала, что спасает внука, переводя деньги на чужой счет.

В Волгодонске горожанка лишилась 100 тысяч рублей, поверив лже-сотруднику правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество».

К городским стражам правопорядка обратилась 69-летняя местная жительница с заявлением о краже денег с банковского счета. Пенсионерка рассказала о том, что ей поступил звонок с неизвестного номера. На другом конце провода человек представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что ее внук, якобы по-пал в ДТП и для «решения вопроса» срочно требуются деньги.

Идя на поводу у мошенника, потерпевшая перевела деньги со счета своей банковской карты на счет, названный мошенником, в результате чего лишилась 100 тысяч рублей.

Через некоторое время, связавшись с внуком, женщина поняла, что с ним все в порядке, и он находится дома, после чего написала заявление в полицию.

— Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к со-вершению противоправных действий, — сообщили в МУ МВД России «Волгодонское».

Столкнувшись с подобной ситуацией, необходимо соблюдать простые правила:

— никогда и никому не отправляйте и не передавайте деньги;
— позвоните своему близкому человеку;
— позвоните в органы внутренних дел, больницу и проверьте полученную по телефону информацию.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта