Общество, Происшествия

«Лежал на дороге и плакал»: В Ростове бывшего инспектора ДПС осудили за пьяное ДТП, в котором он обвинял погибшую невесту

В Ростове ужесточили наказание экс-полицейскому, который обжаловал приговор за пьяное ДТП в Таганроге

В аварии погибла невеста мужчины, с которой он ехал на день рождения. Водитель пытался смягчить приговор, утверждая, что он потерял управление машиной из-за девушки.

Авария произошла в январе 2023 года. Бывший сотрудник дорожно-постовой службы Алексей и его 28-летняя невеста собирались на день рождения к родному брату Натальи.

Праздник отмечали в ресторане. Молодая пара поехала в заведение на автомобиле Натальи. Правда за руль в тот вечер сел Алексей. Как позже расскажут родные Натальи, сама девушка на празднике не пила, а вот ее жених то и дело присоединялся к тостам.

Поздним вечером пара со всеми попрощалась и вышла из ресторана. По неизвестной причине Алексей снова оказался в водительском кресле.

Как позже выяснится в ходе следствия, мужчина превысил скорость и врезался в прицеп грузовика, припаркованного на обочине. Наталья получила черепно-мозговую травму. После столкновения с прицепом она впала в кому. В себя девушка так и не пришла — через несколько часов она умерла в больнице.

Алексей получил переломы ног, но, видимо, находясь в состоянии шока, сразу после ДТП смог выйти из машины и пройти несколько метров.

  • Потом он лежал на дороге и плакал, — даст показания один из свидетелей чуть позже.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Таганрогский суд признал вину водителя и приговорил его к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Но сам Алексей посчитал наказание слишком суровым, и подал апелляцию. В судебном заседании водитель виновным себя не признал. Настаивал на версии, что пил алкоголь в пределах нормы, не исключающей возможность управления автомобилем. При этом Алексей говорил, что скорость не превышал. А во время движения машины подруга якобы начала конфликт и потянула его за руку, из-за чего и произошла авария.

Однако в Ростовском областном суде эти доводы сочли неубедительными. Срок лишения свободы оставили прежним. Кроме того, добавили дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

По материалам ROSTOV.KP.RU

Фото: Freepik.ru

Метки: Происшествия
41