X

Главная » Донские вести » Культурное наследие

Культурное наследие

дальнейшая судьба общественных пространств, благоустроенных в Ростове, Азове, Таганроге к чемпионату мира, по мнению членов Совета по культуре, сложится удачно.

Так, в донской столице, в результате «градостроительной революции», река Дон стала впервые в истории города не разделяющим, а соединяющим фактором двух своих берегов — из-за появившегося на левом берегу нового, комфортного Левобережного парка. Стадион станет началом спортивного кластера. В одном из помещений стадиона «Ростов Арена» появится музей футбола, посвященный ЧМ-2018.

Аэропорт «Платов» превратится в своеобразный культурный центр с демонстрацией важных вех истории донского казачества. Представителям донских музеев предложено подумать о помощи аэропорту с выполнением этой задачи.

В Таганроге к реконструированному к чемпионату стадиону «Торпедо» с примыкающим к нему сквером «Звезда» и Приморским парком должно прибавиться дальнейшее благоустройство приморских территорий Таганрогского залива: оно развернет город в сторону моря.

В Азове от благоустроенных стадиона имени Лакомова, «Парка памяти» и сквера «Березка» со стелой «Азов — город воинской славы» продолжится реконструкция Петровского бульвара и набережной реки Азовки.

Такой опыт соединения культурной составляющей с благоустройством городов признан всеми удачным и рекомендован к распространению по всей территории области.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта