X

Главная » Спорт » Кто любит спорт - тот здоров и бодр!

Кто любит спорт — тот здоров и бодр!

Под таким девизом 10 сентября в Краснознаменной основной школе прошёл традиционный День Здоровья. В этом году требования и нормы САНПиН заставили педагогов «поломать» голову, чтобы мероприятие принесло только пользу здоровью обучающихся. Забегая вперёд, скажем, что это удалось, и праздник приобрёл свою «изюминку».

Открывая День Здоровья, директор школы Л.В. Бодря га напомнила ребятам историю его возникновения и пожелала спортивных успехов.

Яркое начало задал флэш-моб в исполнении девятиклассников (кл. рук. Л.А. Марченко): задорная музыка, энергичное исполнение — и заряда бодрости хватило на весь день.

Затем ребят ждали спортивный испытания на стадионе: барьеры и «лабиринт», «переправа» и «кочки», «паутина» и новинка этого сезона — «труба» (отв. организатор детского движения А.С. Козырева).

Ученики основной школы также прошли практикум по оказанию первой медицинской помощи под руководством опытного фельдшера ФАПа Н.И. Матвеевой и тренировку по вязанию туристических узлов (отв. учитель ОБЖ ГА. Будаев).

А дальше началось самое интересное. Каждый класс получил карту хутора с обозначенным индивидуальным маршрутом и точками закладки «секретных» пакетов. Нужно было четко и быстро пройти назначенный путь, обнаружить пакеты и выполнить задания.

Задания в этом году, конечно, были посвящены 75-й годовщине Победы: «Числа и даты Великой Отечественной», «Оружие Победы», «Герои», «Памятники» и т.п. (отв. учитель истории Т.П. Кочеткова, учитель географии B.C. Ляшова, учитель начальных классов E.Н. Будаева).

Жители в этот день удивлённо выглядывали из-за заборов и наблюдали, как ребята дружно и увлечённо что- то ищут.

А завтрак в школьной столовой показался таким необыкновенно вкусным, что многие просили добавку.

Строгому жюри под руководством замдиректора по воспитательной работе С.Н. Кочергиной досталась сложная задача. Каждый класс работал на пределе, и разница порой составляла секунды и доли баллов. В результате победителями стали в среднем звене — 5 класс, в старшей группе — 9 класс. А вот в начальной школе получилась «ничья».

В конце мероприятия сделали вывод, что самый главный «клад» — это бесценное здоровье, которое сегодня, в условиях COVID, становится стратегически важным не только для каждого конкретного человека, но и для мирового сообщества в целом.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта