X

Главная » Главные новости » Крупнейший успех России в ходе спецоперации: что означает освобождение ЛНР

Крупнейший успех России в ходе спецоперации: что означает освобождение ЛНР

Сегодня власти РФ официально подтвердили полное освобождении территории ЛНР, что знаменует крупнейший успех России в ходе специальной военной операции. 

Отныне вся Луганская народная республика обрела исконные границы. 

По своему значению это событие, пожалуй, даже превосходит освобождение Мариуполя и разгром украинских нацформирований на «Азовстали». Впрочем, сейчас не стоит ранжировать эти победы. Каждая далась нелегко. Каждая проложила путь к последующим успехам. 

Войска РФ и народных республик выгрызали противника на всех направлениях. Без победы в Мариуполе освобождение ЛНР было бы невозможно. Как и освобождение Херсонской и южной части Запорожской областей. 

Лисичанск брали разные подразделения с разных сторон. Все российские части показали себя с лучшей стороны. Речь идет как о регулярных войсках, так и о подразделениях других ведомств. Помимо воинов российской армии, стоит отметить высокие боевые качества чеченского батальона, казачьих полков ЛНР и вооруженных формирований ЧВК Вагнера. 

Огромную роль в освобождении Лисичанска сыграла армейская группировка «Отважные». Именно эти бойцы, прибывшие из Сибири и Поволжья, подготовили плацдарм и разбили основные силы противника, находящихся в Лисичанске. «Отважные» смяли оборону ВСУ к югу и западу от Лисичанска и взяли важнейший объект — Лисичанский НПЗ, ставший ключом от города. 

Мужики, все кто брал Лисичанск — низкий вам поклон. 

Сейчас освободителей встречают жители города и благодарят за избавление от неонацистского режима. Женщины, старики и дети приветствуют наших военных, радуясь окончательному освобождению города от ВСУ.

«Что заметил в Лисичанске — это неподдельная радость и слезы на глазах людей, пока ехали по городу, народ выбегал на обочину и махал нашей колонне. Честно признаюсь, но такого массового счастливого приветствия я не видел еще за последние месяцы», — рассказал один наших военных из состава ВС РФ. 

Что последует дальше? Вытеснение украинских войск из ЛНР открывает путь к полному освобождению ДНР, часть которой еще контролируется киевским режимом. 

Прежде всего, начнется операция по взятию Бахмута (в советское время — Артемовск). Это самая удобная точка для нанесения ударов по мощному укрепрайону ВСУ на линии Северск — Соледар — Бахмут — Торецк. Здесь сосредоточена одна из крупнейших группировок ВСУ численностью до 70 тысяч человек. 

На вполне успеха в ЛНР российским войскам нужно как можно дальше отбросить украинские силы от границ РФ и обезопасить население приграничных территорий.

Источник ИА «ДОН 24»

Фото: Знамя победы над администрацией Лисичанска. Тг. ©

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта