Новости Веселовского района

Краснооктябрьские школьники нашли друзей из Москвы

Мы, ученики 3 класса, хотим поделиться с вами радостью! Мы нашли новых друзей! Это ребята — второклассники из ГБОУ СОШ N 45 города Москвы. А познакомились мы с  ними заочно. 

Всё началось с открытого урока по чтению и технологии, на котором мы работали над проектом «Книжка-малышка. Донской фольклор». Мы очень старались, и у нас получились очень красочные книжечки. Наш классный руководитель Галина Григорьевна Щупко предложила нам отличную идею — поделиться Донским фольклором за пределами нашей области. Мы решили отправить книжки-малышки (а ещё написали и письма) ребятам начальных классов города Москвы в ГБОУ СОШ N 45. Мы ждали с нетерпением ответа. И вот наступил тот самый долгожданный день! 14 марта мы получили по почте посылку из Москвы. Наши московские друзья прислали нам свои альбомы — проекты, письма, книгу о Москве, поделки. Мы всё это прочитали и рассмотрели внимательно и с большим интересом. Мы поблагодарили по видео наших друзей и выразили надежду на дальнейшее общение.

Учащиеся 3 класса Краснооктябрьской школы

Метки: Образование, Общество
26

Читайте также

Новости Веселовского районаСВО
В хуторе Красный Октябрь активисты вяжут маскировочные сети, которые так необходимы нашим землякам, бойцам в зоне проведения спецоперации.  Каждый вкладывает…
Новости Веселовского района
В поселке Веселый открылся развлекательно-игровой центр «Медвежонок», предназначенный для проведения праздничных мероприятий для детей до 16 лет. О том, как…
Новости Веселовского района
Сегодня, 18 июля, на базе местного отделения Движения Первых прошло мероприятие в рамках Всероссийского проекта «Классная встреча» с прокурором района старшим…
Новости Веселовского района
В социально-реабилитационном отделении Муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Веселовского района проведено мероприятие — «Семейная…
Новости Веселовского районаПроисшествия
  На территории Веселовского района с 29 июня по 14 июля произошли следующие пожары, которые представляли угрозу и требовали реагирования пожарно-спасательных…