X

Главная » Главные новости » Кому запрещено прививаться от COVID-19 даже при обязательной вакцинации

Кому запрещено прививаться от COVID-19 даже при обязательной вакцинации

Медики назвали категории пациентов, которым не обязательно прививаться против коронавируса, сообщает «Московский Комсомолец». Причем им не нужно делать прививку даже в случае введения обязательной вакцинации

Освободить от прививания «Спутником V» могут граждан с гиперчувствительностью к одному из компонентов вакцины, аллергиков с отеком Квинке или анафилактическим шоком. Отсрочить на какое-то время вакцинацию могут беременные женщины и матери, кормящие грудью. Кроме того, в течение 2–4 недель после выздоровления не могут быть вакцинированы люди с обострением хронических заболеваний и острыми инфекционными заболеваниями.

Кстати, тот же набор противопоказаний есть и в инструкции к применению препарата «ЭпиВакКорона», однако в группу риска добавляются люди с иммунодефицитом, злокачественными заболеваниями крови и онкологией.

Что касается вакцины «КовиВак», то имеются возрастные ограничения (не могут быть привиты граждане старше 60 лет) и ограничения по здоровью (хронические заболевания, гиперчувствительность, тяжелые поствакцинальные реакции), пишет ИА «ДОН 24»

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта