X

Главная » Донские вести » Комплексное развитие сельских территорий требует межведомственного взаимодействия

Комплексное развитие сельских территорий требует межведомственного взаимодействия

Сегодня, 21 июля, состоялось расширенное заседании правительства под председательством главы донского региона Василия Голубева, на котором обсуждались итоги реализации на Дону государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В прошедшем году на реализацию мероприятий в рамках госпрограммы было направлено около 1 миллиард рублей бюджетных средств. За эти средства удалось проложить 26,8 километров локальных водопроводов, более 56 километров газораспределительных сетей в 7 муниципалитетах, а в 5 районах продолжается создание коммунальной инфраструктуры. Разрабатываются проекты на строительство сетей газо- и водоснабжения, инженерной инфраструктуры под компактную жилищную застройку в 9 населенных пунктах региона.

Отметим, что в текущем 2021 году на реализацию государственной программы предусмотрено 1,4 миллиарда рублей. Уже ведутся работы по обеспечению водоснабжением в Боковском, Заветинском, Волгодонском, Неклиновском, Октябрьском районах. Газифицируются населенные пункты в Зимовниковском и Миллеровском районах.

Работы по развитию сельских территорий невозможны без плотного межведомственного взаимодействия всех органов исполнительной власти. Главы территорий также должны активнее подключиться к этой работе, — отметил Василий Голубев.

Глава региона уверен, что комплексное развитие сельских территорий требует синхронизации усилий всех уровней власти.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта