X

Главная » Главные новости » Компания Mars на четверть увеличит свои мощности на Дону

Компания Mars на четверть увеличит свои мощности на Дону

   Сегодня, 4 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Mars в России Валерий Щапов подписали соглашение о сотрудничестве правительства области и компании Mars на ближайшие два года. Речь идёт о реализации третьей очереди инвестиционного проекта по строительству фабрики в Аксайском районе.

   — Компания Mars — наш давний и надёжный партнёр. Наши взаимоотношения проверены временем. Уже пройден совместный путь создания двух очередей современного производства кормов для домашних животных, сейчас мы договорились о следующем шаге, — отметил глава донского региона Василий Голубев.

   Губернатор также выразил уверенность в том, что компания выполнит свои обязательства и на этот раз, пообещав, что правительство региона со своей стороны предпримет все необходимые меры для того, чтобы сотрудничество с компанией Mars оставалось максимально плодотворным.

   Василий Голубев и Валерий Щапов встречаются в рамках работы Петербургского международного экономического форума уже в третий раз. Проект компании успешно реализуется на территории Дона. Всё началось в 2015 году, когда правительство региона и компания впервые договорились о сотрудничестве, тогда же было объявлено о строительстве завода на Дону. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в связи с распространением коронавирусной инфекции и карантинные меры, работы по расширению производства были успешно выполнены, причем досрочно. Торжественная церемония открытия второй производственной линии состоялась в онлайн-формате в декабре  прошлого года.

   Как рассказал президент компании Mars в России Валерий Щапов, за прошедшие шесть лет сотрудничества, на Дону построено самое современное и инновационное предприятие в стране, а его производственная мощность увеличена в два раза. Само собой, такие проекты невозможно воплотить в жизнь без эффективных механизмов поддержки инвесторов.

 — Наше сотрудничество с Ростовской областью и агентством стратегического развития региона – это пример взаимовыгодного партнёрства, которым мы искренне дорожим, — подчеркнул Валерий Щапов.

   Отметим, что фабрика Mars по производству кормов, расположенная  в станице Грушевской Аксайского района Ростовской области, работает уже более трех лет. Данный проект включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов донского региона. Благодаря его реализации рабочими местами обеспечены 190 квалифицированных специалистов, плюс созданы еще около сотни рабочих мест на стороне партнёров. Фабрика обеспечивает кормами для домашних животных юг и центр России, удовлетворяя спрос потребителей.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта