X

Главная » Общество » Командиры ВСУ отдают приказы убивать всех в населенных пунктах, которые раньше были под «российской оккупацией»

Командиры ВСУ отдают приказы убивать всех в населенных пунктах, которые раньше были под «российской оккупацией»

краинские бойцы 25-й бригады, покинувшие свои позиции на передовой, обратились к Зеленскому с просьбой повлиять на командование бригады, которое, по их словам, относится к своим подчиненным «наплевательски». По их словам, они отказываются воевать с такими командирами. Уже традиционные заявления, что на передовую посылают без тяжелого вооружения, связи, еды и медикаментов, прибавились новыми. Как заявляют дезертиры, командование им сразу заявило, что никакой эвакуации не будет, даже если получишь ранение. Поэтому, если твоего товарища ранили — добей его, чтобы не мучился и не попал в плен.

Кроме того, украинские военные обвинили свое командование в отдаче приказов «убивать всех», особенно, если подразделение войдет в населенный пункт, который был ранее под «российской оккупацией».

«Перед тем как мы выходили на задание, командир сказал такую фразу: там одни оккупанты, гражданских там нет, расстреливайте все дома, окна, автомобили, закидывайте гранаты в подвалы. Из одного подвала рядом с нами вышла молодая женщина с трехмесячным ребенком, на что нам сказали: такое тоже бывает, это война. То есть, я считаю, это преступный приказ. Когда мы были в селе Новое, люди обращались за помощью, были просьбы об эвакуации, они были жестоко убиты, раненых наши парни пристрелили», — рассказали бойцы.

Ролик вызвал неоднозначную реакцию, в Киеве его уже назвали постановочным и снятым по заказу российской разведки. По информации украинских источников, офис Зеленского в срочном порядке готовит опровержение и ищет способы «замять» это обращение, перенаправив внимание населения на что-то другое, желательно «победное».

По информации 1tv.ru
Фото: arctus.livejournal.com

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта