X

Главная » Здоровье » Кашель и температура: у детей по всему миру выявляется заболевание, вызванное новым вирусом

Кашель и температура: у детей по всему миру выявляется заболевание, вызванное новым вирусом

У детей в разных странах мира врачи выявляют заболевание, вызванное  респираторно-синцитиальным вирусом (RSV). Случаи массовой госпитализации маленьких пациентов зарегистрированы в США, Швейцарии, Великобритании и Японии, сообщает «Би-би-си».

«… в марте в больницу поступало все большее число кашляющих детей и младенцев, некоторым из которых было трудно дышать. Они были заражены RSV, сокращенно от респираторно-синцитиального вируса, распространенного зимнего заболевания, которое может вызвать проблемы с легкими. В это время года число случаев RSV должно было сократиться. Вместо этого оно росло», – пишет источник.

Причиной роста заболеваемости ученые считают санитарные меры, соблюдаемые из-за пандемии ковида. Ношение масок и частое мытье рук, а также закрытие мест, где люди могут проводить время в больших компаниях, сделали так, что вирус, который обычно вызывает заболеваемость зимой, получил очень широкое распространение летом. Дети просто не смогли выработать к нему иммунитет.

Большинству маленьких пациентов во время болезни нужны покой, комфорт, наблюдение и немного жаропонижающего, если поднимется температура. Но у некоторых детей заболевание может вызвать нарушения дыхания и проблемы с приемом пищи. В этом случае стоит немедленно обратиться к врачу.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта