Главные новости, Погода

Каким будет лето 2024 года согласно прогнозам синоптиков

В последние годы глобальное потепление стало одной из главных тем для обсуждений. И, судя по всему, его влияние на погодные условия летом 2024 года может быть заметным

Синоптик Николай Терешонок поделился своими прогнозами, предупреждая о возможных аномальных осадках на территории России.

Синоптик указал на то, что увеличенное испарение влаги из мирового океана может привести к аномальным осадкам летом 2024 года. Об этом говорит и снежный покров в Москве, который значительно превышает норму. Это, как отметил Терешонок, является следствием повышенной средней температуры климатической системы Земли.

Эксперт также подчеркнул, что насыщенные испарённой водой массы воздуха пришли в Россию из Атлантики и Средиземноморья, и эта тенденция может сохраниться и летом. Однако Терешонок также отметил, что существует периодичность, связанная с особенностями циркуляции атмосферы в европейской части России. Поэтому после обильных осадков также можно ожидать продолжительные периоды засухи.

Кроме того, метеорологи предсказывают, что настоящее весеннее потепление в России наступит 19—21 марта. Это означает, что уже в самом начале весны можно ожидать значительного скачка температуры.

Таким образом, лето 2024 года, согласно прогнозам синоптиков, может быть омрачено аномальными осадками, но также может содержать и периоды засухи. Это напоминает о важности быть готовыми к любым сюрпризам погоды.

По материалам vologda-poisk.ru

Фото Freepik.com

Метки: Лето-2024
395