X

Главная » Главные новости » Какие выплаты дополнительно получат медики

Какие выплаты дополнительно получат медики

В 2023 году часть российских медиков получит дополнительные ежемесячные социальные выплаты в размере от 4,5 тысячи до 18,5 тысячи рублей на человека. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

По поручению президента России с 1 января для медиков дефицитных специальностей установлены специальные соцвыплаты. В число таких медицинских работников входят:

– врачи и специалисты первичного звена здравоохранения;
– сотрудники скорой помощи;
– медики, работающие в сельской местности и отдаленных районах;
– медицинские эксперты, занимающиеся проведением сложных исследований, таких как диагностика онкологических заболеваний.

Врачи центральных районных, районных и участковых больниц смогут ежемесячно получать дополнительно 18 500 рублей, а врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена — 14 500 рублей. Медсестры центральных, районных и участковых больницах смогут претендовать на получение 8000 рублей, фельдшеры и медицинские сестры станций и отделений скорой помощи – на 7000 рублей ежемесячно. Медицинские работники со средним образованием в поликлиниках и других медучреждениях первичного звена смогут получить 6500 рублей, а младший медперсонал, включая сотрудников, принимающих вызовы скорой помощи – 4500 рублей.

Предполагается, что зачислять средства могут начать после урегулирования технических вопросов уже в феврале.

По материалам Lenta.ru

Фото: https://ru.freepik.com

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта