Как обращаться с отходами

В целях реализации федеральной политики в области экологической культуры на территории Ростовской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «ЦЛАТИ» по ЮФО 30 октября провело экологический семинар для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, государственных и муниципальных бюджетных учреждений.

На семинаре были освещены последние актуальные изменения в нормативно-правовом регулировании сферы промышленной экологии, охраны окружающей среды и обращения с отходами. Семинар также был направлен на создание конструктивного диалога между представителями государства и бизнеса по вопросам природоохранной деятельности предприятий, организаций и учреждений. Ведущие семинара начальник информационно-технического обеспечения ФГБУ «ЦЛАТИ» Светлана Анатольевна Прилипская и руководитель Ростовской испытательной лаборатории Eкатерина Валерьевна Перегородиева рассказали о том, какие документы необходимо иметь лицам и организациям, осуществляющим деятельность на объектах I, II, III категорий. А также, какие при необходимости разрабатываются разрешительные документы и формируются статистические отчёты.

Ведущие семинара напомнили, что за невыполнение требований природоохранного законодательства существуют штрафные санкции, предусмотренные КоАП РФ. Также ведущие семинара обратили внимание участников семинара на тот факт, что в настоящее время рынок природоохранных услуг заполнен большим количеством юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в действиях которых основной целью является лишь извлечение финансовой выгоды. Отмечается невысокое качество предоставляемых услуг и отсутствие гарантий.

Диалог между ведущими и участниками семинара продолжился и по его окончании. Ведущие подробно ответили на задаваемые вопросы и оставили свои контактные телефоны для дальнейшего взаимодействия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта