Вести региона, Главные новости

Как дончане могут принять участие в акции «Бессмертный полк»? 

кция «Бессмертный полк» в 2024 году состоится в нескольких форматах. Расскажем, как жители Ростовской области могут принять участие.

В нынешнем году, в связи с обстановкой в мире и заботой о безопасности граждан, формат акции изменили. Об этом говорится на официальном портале движения.

Однако для жителей Ростовской области, как и для всех россиян, есть множество способов принять участие и почтить память тех, кто отдал свою жизнь за наше будущее.

В частности, организаторы предлагают целый спектр активностей, где каждый человек может выбрать один или несколько вариантов. Почтить память героев своей семьи каждый из нас сможет не только 9 мая, большая часть форматов стартует уже с 1 мая и продлится до 12 мая включительно.

Один из таких форматов — «Стена памяти». В школах, вузах, коммерческих и бюджетных организациях предлагается организовать специальные стенды «Стены памяти», на которые каждый работник, служащий, школьник или студент может прикрепить портрет своего ветерана. Изготовить портрет можно с помощью конструктора штендеров на сайте Бессмертного полка.

«Портрет героя на одежде». Появилась хорошая традиция — делать футболки и в них выходить целыми семьями на прогулки. Чтобы красиво оформить фотографию, можно также воспользоваться конструктором штендеров — подобрать фон, вписать данные героя. Затем получившееся изображение нанести на футболку, куртку, жилетку и в течение всего Дня Победы не расставаться со своим героем.

«Бессмертный полк» на личном транспорте — еще один из любимых форматов. Все желающие могут распечатать и разместить портрет героя на заднем боковом стекле с левой стороны своего автомобиля. Главное условие – фото не должно мешать обзору водителя.

С 1 по 12 мая организаторы предлагают заменить аватары в социальных сетях (Одноклассники, ВКонтакте) и мессенджерах (WhatsApp, Telegram) на портрет своего героя. Помимо смены аватара можно на своей странице в социальных сетях  разместить фотографию ветерана, подписать ФИО и годы жизни и сопроводить рассказом  о нем с хэштегом #нашБессмертныйполк, по которому все  истории будут собраны и опубликованы на официальной  странице Бессмертного полка России в течение года. Выбрать фон для аватара можно через онлайн-конструктор  штендеров.

Как и в прошлом году, шествие Бессмертного полка состоится онлайн. Масштабная акция пройдет на платформе https://polkrf.ru/, куда все желающие могут загрузить портреты своих родственников. 9 мая на данной платформе, а также телевизионных каналах будут транслироваться портреты советских воинов-победителей, тружеников тыла, всех, кто ковал Великую Победу.

Более подробную информацию об этих и иных форматах «Бессмертного полка» можно найти на официальном сайте проекта.

Метки: Бессмертный полк, Общество
89