X

Главная » Донские вести » К новоселью

К новоселью

Более полутора тысяч жителей ростовской области планируется расселить в этом году из аварийного жилья.

Второй год на Дону в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Благодаря проекту новоселье, например, скоро отметит семья Волошенко — они ждут переселения с 2013 года. Старый их дом представлял реальную опасность: построен в 1905 году, печное отопление, нет горячего водоснабжения, стены в трещинах, и даже стяжка уже не спасала от разрушения. И вот через полтора месяца семье предстоит обустраивать новую двухкомнатную квартиру.

— В региональном проекте участвуют 20 муниципальных образований. В шести из них — Звереве, Красносулинском, Багаевском, Сальском, Усть-Донецком, Тацинском районах — полностью ликвидирован аварийный фонд, признанный таковым с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года, — пояснил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Мероприятия по расселению реализуются за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ, областного и местных бюджетов. На этот год предусмотрено 1,25 млрд рублей. Также фондом одобрена заявка Ростовской области на выделение около 1 млрд рублей на переселение в рамках этапов 2020-2021 и 2021-2022 гг.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта