X

Главная » Дела районные » Изумрудные юбиляры – жители Веселовского района

Изумрудные юбиляры – жители Веселовского района

Изумруды семейного очага

По особенному сокровенным и радостным для всех влюблённых сердец является один из праздников июля. День семьи, любви и верности — торжество супружеских пар, в союзе которых царят взаимные чувства любви, доверия и согласия, истинной преданности. Более 55 лет являют собой пример крепких семейных отношений супруги Александр Альбертович и Валентина Фёдоровна Левашовы. Они родились и выросли в посёлке Весёлый. Здесь образовали свой семейный союз и родили детей, трудились всю жизнь на благо родного села. Миновав годы радости и печали, супруги смогли пройти сквозь лихолетья, крепко держась за руки, любя и поддерживая друг друга.

   История знакомства Александра Альбертовича и Валентины Федоровны берёт своё начало в детстве. С того времени, когда они вместе ходили в детский сад и в школу, вместе играли. А вот заметили друг друга вначале шестидесятых, будучи уже студентами. Тогда Александр Альбертович обучался в профессионально-техническом училище, а Валентина Фёдоровна получала профессию бухгалтера в кооперативном училище. За время учёбы романтика их отношений неоднократно проходила нелёгкие испытания расстоянием. Но самым сложным этапом стало время работы Александра Альбертовича на Кировском заводе в Ленинграде, куда его завербовали сразу после окончания училища. Валентина Фёдоровна терпеливо ждала суженого. И дождалась. В ноябре 1965 года, когда Александр Альбертович украдкой приехал домой, они решили оформить свои отношения и 9 ноября расписались. Теперь молодой супруг смог возвратиться в родной Весёлый и заняться насущными проблемами своей новой семьи. Он устроился работать по специальности слесарем в сельхозтехнику, а Валентина Фёдоровна трудилась начальником отдела розницы в Весёловском РАЙПО. Их жизнь, молодая, влюблённая и поэтому очень счастливая, неспешно налаживалась. Во всех вопросах помогали и поддерживали родители. Им и идти за советом никуда не надо было, старшие наставники всегда были рядом, так как молодая семья многие годы проживала вместе с ними. А вскоре наступил и тот долгожданный момент, когда молодожёны смогли назвать себя родителями. В их союзе родилась малышка, которую назвали Светланой.

   Спустя год в дом Левашовых пришла повестка. Александра Альбертовича призвали в армию. Службу он проходил в артиллерийских войсках.

Александр Альбертович Левашов
Валентина Фёдоровна Левашова

Красивые там места — вспоминает Александр Альбертович о своей службе в Грузии. — Наша казарма располагалась на горе. Рядом соседствовала часть ракетчиков. Я служил командиром артиллерии связистов. Однажды нашу часть направили на учения. Только мы прибыли к месту дислокации, кинули связь, как звонок: «Явиться на командный пункт». Вызывал командир батареи, который остался за старшего в казарме. Оказалось, что навестить меня приехали жена и мать. Тогда меня не только отпустили на пару дней в увольнительную, но и выдали квартиру, где бы мы с семьей могли разместиться.

  Спустя два года Александр Альбертович возвратился на гражданку и сразу вышел на свою должность в сельхозтехнике. Его там очень ждали. Нужно было срочно готовить технику к посевной, а грамотных специалистов не хватало. Более пяти лет проработал он в организации. Последние годы трудился в цехе обкатки. Но из-за постоянного шума в цехе у него начались сильные головные боли, и по состоянию здоровья он был вынужден перевестись в только организованное предприятие, осуществляющее строительные, монтажные и ремонтные работы. В ПМК он проработал более 25 лет монтажником оросительных систем. За свой труд квалифицированный специалист получил новое, возведённое его организацией, жильё. Так, семья Левашовых справила новоселье в новой квартире. К тому моменту у супругов родился уже второй ребёнок — сын Андрей.

  Их дом стал чашей, наполненной уютом, детским смехом, теплом и любовью. Всё у супругов спорилась, да ладилось. Ими делалось всё для дома и для семьи — управляли большое хозяйство, благоустраивали двор, работали на даче. Многие заботы легли на женские плечи. И готовка, и уборка, и забота о подрастающих детях. Порой нелегко приходилось Валентине Фёдоровне. Но всегда приветливая, отзывчивая, гостеприимная и просто обаятельная женщина, не подавала и виду. Она была открыта новым этапам в жизни, трудилась с полной самоотдачей, как дома, так и на работе. За это её уважали и ценили домочадцы и сотрудники. Она смогла реализовать все свои детские мечты о крепкой семье и профессии своей жизни. А ей всегда хотелось стать главным бухгалтером. После завершения обучения в кооперативном техникуме она многие годы проработала главным бухгалтером Универмага, а затем главным бухгалтером почты. Её неоднократно приглашали на должность руководителя финансового отдела в главном управлении почты, предлагали заманчивые условия труда. Но она осталась верна родному уголку, где уже было свито семейное гнёздышко.

Валентина Фёдоровна с дочерью Светланой и сыном Андреем
Дружная семья Левашовых

Самая большая гордость наших юбиляров — их дети, внуки и правнуки. С самого детства они стремились приучить их к труду, на своём примере закладывая основы трудолюбия и стремления к лучшему. Поэтому их дети выросли самостоятельными и успешными людьми. Смогли окончить вузы, найти своё призвание в жизни и создать крепкие семьи. И теперь, вся большая семья Левашовых с удовольствием посещает родительский дом, по традиции отмечая все праздники вместе. От мала до велика, дети с удовольствием поддерживают их в домашних хлопотах и заботах.

  Несмотря на свой возраст, наши юбиляры ни минуты не сидят без дела. Закалка юных лет берёт своё. Александр Альбертович — гражданин с активной позицией, всегда имел различные общественные должности и поручения. Он трудился до самой пенсии, и уходить не спешил. Более 10 лет проработал на мельнице оператором мукомольного производства, затем многие годы нёс вахту в школе. Тем временем, хозяйка тоже не отдыхала, а наводила уют в доме и идеальный порядок, как снаружи, так и внутри. Сейчас, в свои 75 лет, супруги всё ещё полны сил. Большой огород у дома обрабатывают сами и урожаем делятся с детьми. А ранее ещё и хозяйство держали. Сейчас, к сожалению, здоровье стало пошаливать. Несколько перенесённых операций дают о себе знать. Но они люди крепкие, закалённые, все невзгоды преодолевают вместе. А ещё с 2017 года на помощь семье Левашовых пришла соцработник Антонина Фролова. Она стала для них верным и надёжным другом. Супруги не устают благодарить её за добросовестный труд и усердие.

  Быстро пролетели года, а за ними и десятилетия. В памяти сохранилось много счастливых и светлых моментов жизни, о которых впору целую книгу составить и вписать в аннотацию секретные ингредиенты семейного счастья: взаимные чувства, крепнущие с годами, доброе и уважительное отношение, умение прощать и терпеливо относиться друг к другу… Эти и иные изумруды семейного счастья смогли собрать и сохранить за 55 лет совместной жизни супруги Левашовы. Пусть так будет и впредь. А мы желаем Вам здоровья и семейного тепла, чтобы Ваш богатый опыт перенимали молодые семьи и были счастливы!

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта