X

Главная » Вести региона » Изморозь и похолодание до -14 градусов ожидаются на Дону

Изморозь и похолодание до -14 градусов ожидаются на Дону

Из-за понижения температуры на дорогах Ростовской области образуется гололедица.

В северных районах Ростовской области ожидается сильное похолодание. 25 ноября в регионе столбики термометров опустятся до -14 градусов. В связи с этим на дорогах образуется гололедица. Водителям транспортных средств нужно быть предельно внимательными на дорогах.

В гололедицу очень важно правильно использовать педаль тормоза. Ни в коем случае нельзя безудержно давить на педаль в ожидании, что машина остановится, напротив, можно окончательно потерять управление. В таком случае нужно уметь сочетать торможение двигателем и резкие прерывистые нажатия на педаль тормоза.

Зимой, особенно в гололедицу, сцепление автомобильных шин с дорогой оставляет желать лучшего. Чтобы не попасть в аварию, необходимо заранее правильно выбрать шины. Среди большинства автомобилистов бытует мнение, что чем крупнее величина протектора на шинах, тем лучше держится автомобиль на льду. Но как бы автомобилисты не считали – это большое заблуждение. Здесь лучшим вариантом являются шины с мелким, но достаточно насыщенным рисунком протектора.

В этот день будет не очень ветрено – до 10 метров в секунду. В среднем температура по области составит -3…-8 градусов ночью и 0…+5 градусов — днем.

Фото: zikua.tv

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта