X

Главная » Донские вести » Изменения в действующем областном законодательстве

Изменения в действующем областном законодательстве

Принят Областной закон от 16.12.2019 № 264-ЗС «О внесении изменений в статьи Областного закона «О социальной поддержке детства в Ростовской области» и статьи Областного закона «О пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Ростовской области», согласно которому модернизируются отдельные региональные меры социальной поддержки семьям с детьми:

— вводится вместо действующих пяти видов ежемесячных денежных выплат на полноценное питание один вид ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, в размере 1146 рублей.

— увеличивается период предоставления пособия на ребенка и мер социальной поддержки на детей из многодетных семей с 16 лет до 18 лет, в случае обучения ребенка по очной форме обучения в обучения в образовательной организации по профессиональным программам до окончания такого обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет.

— пособие на ребенка назначается до достижения им возраста 18 лет. В случае обучения достигшего совершеннолетия ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) пособие на ребенка назначается по месяц окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.

По всем вопросам, касающимся предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, следует обращаться в управление социальной защиты населения Администрации Веселовского района по адресу: п.Веселый, пер Комсомольский, 61, каб. № 104 ( время приема с 8-00 до 16-00,перерыв с 12-00 до 13-00), телефон для справок (886358) 6-52-04.

Начальник УСЗН Л.М.Голодных

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта