X

Главная » Донские вести » Изменения в действующем федеральном законодательстве

Изменения в действующем федеральном законодательстве

Федеральным законом от 02.08.2019 № 305-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», согласно которым с 1 января 2020 года ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка продлена до достижения им возраста 3-х лет.

Eжемесячная выплата на первого ребенка будет предоставляться семьям, в которых с 1 января 2018 года родился первый ребёнок, если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ростовской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составит 11 099 руб., 2-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения, установленная в Ростовской области за второй квартал 2019 года- 22 742 руб.

Порядок назначения ежемесячной выплаты на первого ребёнка с 1 января 2020 года, утвержден Приказом Минтруда России от 29.12.2017 No 889н «Об утверждении Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка и (или) второго ребёнка, обращения за назначением указанных выплат, а также перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребёнка».

Eжемесячная выплата на первого ребенка назначается:

— при первичном обращении граждан не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (родного, усыновленного), ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка будет осуществляться со дня рождения ребёнка.

— при обращении граждан, дети которых не достигли возраста 1,5 лет на срок до достижения ребенком (родным, усыновленным) возраста одного года, по истечении этого срока сначала на срок до достижения ребёнком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трёх лет.

В состав семьи включается родитель (в том числе усыновитель), опекун ребёнка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруг (супруга) такого гражданина, несовершеннолетние дети.

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Отсчёт указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка гражданин может в управление социальной защиты населения Администрации Весёловского района с письменным заявлением, документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации заявителя, свидетельством о рождении ребёнка и документами о доходах заявителя и членов его семьи.

По всем вопросам, касающимся предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, следует обращаться в управление социальной защиты населения Администрации Весёловского района по адресу: п.Весёлый, пер Комсомольский,61, каб. № 104 ( время приёма с 8-00 до 16-00, перерыв с 12-00 до 13-00), телефон для справок (886358) 6-52-04.

Начальник УСЗН Л.М.Голодных

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта