X

Главная » Главные новости » Из населенных пунктов Веселовского сельского поселения на пункт предварительного сбора военного комиссариата отправились 11 резервистов

Из населенных пунктов Веселовского сельского поселения на пункт предварительного сбора военного комиссариата отправились 11 резервистов

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации    В.В. Путина № 647 от 21.09.2022 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», в здании Администрации Веселовского сельского поселения развернут штаб оповещения, сбора и отправки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации.

Очередность призыва граждан из запаса не установлена, но приоритет отдается тем, кто имеет подходящие военно-учетные специальности.

26 сентября из населенных пунктов Веселовского сельского поселения на пункт предварительного сбора военного комиссариата Багаевского и Веселовского районов Ростовской области, отправились 11 человек резервистов.

Мобилизованные граждане будут ежемесячно получать денежное довольствие в соответствии с окладами по воинскому званию и должности. Денежные средства мобилизованного будут начисляться на персональный счет военнослужащего и по его желанию могут переводиться членам семьи.

Призванные по частичной мобилизации, станут пользоваться всеми льготами и выплатами, причитающимися для добровольцев и военнослужащих по контракту, участвующих в СВО. По льготам они приравнены к ветеранам боевых действий.

Граждане, не явившиеся по мобилизации в указанные сроки и руководители организаций, препятствующие своевременной явке граждан по мобилизации, несут ответственность по законодательству РФ.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта