X

Главная » Новости » Инспекторы ДПС Ростовской области совместно с сотрудниками Росгвардии выявляют нарушения ПДД при помощи аэростата

Инспекторы ДПС Ростовской области совместно с сотрудниками Росгвардии выявляют нарушения ПДД при помощи аэростата

Для профилактики происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения, сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области проводят постоянное патрулирование на автодорогах. Особое внимание уделяется аварийно-опасным участкам. Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии проводят профилактические рейды при помощи комплекса высотного видеонаблюдения.

Во время таких мероприятий используется комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО-1». Он представляет собой привязной аэростат с видеокамерой. Комплекс в стационарном режиме позволяет вести наблюдение за обстановкой с высоты до 200 метров в радиусе до 2 километров. С его помощью можно продолжительное время с высоты контролировать соблюдение Правил дорожного движения, фиксировать факты правонарушений, а также выполнять визуальное сопровождение транспортных средств.

Комплекс в режиме реального времени фиксирует с высоты все, что происходит на дороге, изображение выводится на экран оператора наземного мобильного комплекса Росгвардии, что позволяет оперативно пресекать аварийно-опасные нарушения ПДД, в частности, выезд автомобилей на полосу встречного движения на запрещенном участке. Полученные видеоданные сотрудники Росгвардии сразу передают сотрудникам ГИБДД для принятия необходимых мер реагирования в отношении нарушителей.

Первый такой рейд прошел накануне в Песчанокопском районе Ростовской области на 180 км автодороги «Котельниково-Песчанокопское». За 2 часа работы сотрудники Госавтоинспекции выявили и привлекли к ответственности за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, порядка 10 водителей.

В отношении нарушителей стражи порядка составили административные материалы по части 4 статьи 12.15 КРФ об АП. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 5000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта