X

Главная » Донские вести » Инициативное бюджетирование

Инициативное бюджетирование

В нашем Веселовском районе ежегодно реализуются много проектов: строятся спортивные площадки, реконструируются школы, дороги, котельные -это финансово ёмкие проекты. Но есть масса вопросов, которые не требуют больших финансовых вложений, но крайне значимых для наших жителей. Именно для решения таких вопросов в Ростовской области губернатором принят новый закон «Об инициативном бюджетировании» — механизм инициативного бюджетирования мы запустили год назад. Eго востребованность приятно удивила: жители с большой активностью начали участвовать в этом проекте. На собраниях граждан выдвигалось несколько инициатив, направленные на решение волнующих проблем. Но подавляющее большинство высказалось за благоустройство пляжа в посёлке Весёлый.

Была создана инициативная группа, которая занялась оформлением заявки и проекта. Огромную помощь в оформлении проекта нам оказал Константин Александрович Федорченко.

После прохождения всех процедур согласно положения наш проект получил одобрение в областной комиссии и, соответственно, выделены средства в размере 1 миллиона 681,7 тысяч рублей. Обязательным условием конкурса является привлечение к софинансированию местный бюджет и граждан. Из бюджета Весёловского сельского поселения выделено 107,3 тысячи рублей, индивидуальные предприниматели и ООО собрали 20 тысяч рублей. По итогам, проведенного в мае этого года аукциона, заключён муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ с ООО «Веста» (директор К.Э. Курбанов). Выполняются следующие работы: установка двух теневых навесов, установка спасательного поста, установка детской спортивной площадки, в состав которой войдут горка, разнообразные лесенки, турники и др. Вдоль теневых навесов будет уложена тротуарная плитка, установлены восемь лавочек и урны. Также будет изготовлено и установлено переносное ограждение для детской зоны купания. Планируется установить переносное ограждение, чтобы при необходимости (при «спаде» и «приливе» воды в Маныче) зону купания детей можно было отрегулировать. Также по окончании работ, которые согласно контракта планируется завершить 18 сентября, будет завезено 300 тонн нового песка. На сегодняшний день работы на Весёловском пляже по его обустройству идут полным ходом.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта