X

Главная » Главные новости » Информация для тех, кто едет в отпуск на машине

Информация для тех, кто едет в отпуск на машине

Чтобы исключить заторы на дорогах, «Росавтодор» принял решение по праздникам и в выходные дни ремонтировать автотрассы только в ночное время. Об этом сообщает dontr.ru.

Лето. Июнь на исходе. По трассе М-4 «Дон» в сутки проезжает порядка 60 тысяч автомобилей. А в августе их количество превышает сотню тысяч. Жители Дона и других регионов в «бархатный сезон» спешат за лучами черноморского солнца. Однако препятствие на пути к приятному отдыху — многочисленные пробки. Время летних отпусков всегда совпадает с активной работой дорожников. А значит — ищи знак «движение ограничено». В частности, под Шахтами сейчас ремонтируют 17 километров трассы. Рабочие меняют дорожное покрытие. 20 человек и больше десяти единиц техники приводят в порядок изношенный участок, который не видел ремонта с 17-го года.

А в выходные и праздники поток машин значительно увеличивается, пробок точно не избежать. Особенно сейчас, когда все спешат с пользой провести каждый летний день. На этот случай госкомпанией принято решение в выходные и праздничные дни в светлое время суток не производить работы, а работы по устройству асфальто-бетонного покрытия производить только в ночное время.

Данные меры помогут без препятствий добраться водителям в пункт назначения. А дорожникам — не останавливать ремонт,Тем более, работы впереди ещё много.

К сведению, в этом году компания «Росавтодор» планирует обновить 180 километров трассы на М-4, сэкономив при этом тысячи минут времени для водителей.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта