X

Главная » Главные новости » Импортозамещение: донской завод начал выпускать отечественный глюкозный сироп

Импортозамещение: донской завод начал выпускать отечественный глюкозный сироп

Завод «Амилко» в Миллерове наладил выпуск глюкозного сиропа. Продукт используется для производства кондитерских изделий и замещает на рынке импортный аналог, сообщает сайт регионального правительства.

«Только в нынешнем году «Амилко» получила из бюджета около 80 млн рублей, в том числе в виде субсидии на производство продукции глубокой переработки зерна. Еще на 1,5 млрд рублей компания смогла оформить льготные кредиты – на закупку сырья и повышение конкурентоспособности. Предприятие и дальше должно оставаться на сопровождении», – приводит источник слова губернатора Василия Голубева.

Глава региона побывал на предприятии и осмотрел новую производственную линию. Также на заводе запустили новую линию цеха сушки кукурузного крахмала – теперь в сутки здесь смогут производить до 300 т продукта.

Напомним, реализация инвестпроекта по модернизации действующего производства по переработке кукурузы началась в 2015 году. Планируется, что к 2026 году крахмалопаточный комбинат будет перерабатывать до 500 тысяч т сырья в год. Объем инвестиций в проект составит 7,5 млрд рублей.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта