X

Главная » Главные новости » Хореографический коллектив Веселовской ДШИ им. Н. Сорокина «Вдохновение» на финале Всероссийского конкурса «Танцуй, Россия!»

Хореографический коллектив Веселовской ДШИ им. Н. Сорокина «Вдохновение» на финале Всероссийского конкурса «Танцуй, Россия!»

12-14 ноября в Казани проходил финал Всероссийского конкурса «Танцуй, Россия!». В финале принял участие хореографический коллектив Весёловской ДШИ им. Н. Сорокина «Вдохновение» (преподаватель Н.А. Лямкина). Коллектив не просто принял участие, но и стал лауреатом II степени. Путь к финалу коллектив прошел долгий. История коллектива насчитывает не один десяток лет и за это время сменилось не одно поколение воспитанников, но традиции, заложенные первыми преподавателями и руководителями коллектива Натальей Борисовной Пчелинской и Анной Николаевной Карибовой бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Одна из традиций – любовь к народному танцу. Путь к успеху во Всероссийском конкурсе «Танцуй, Россия» также выдался долгим и нелегким.

— Чуть более года назад, — вспоминает Наталья Анатольевна Лямкина – нам предложили принять участие в областном отборочном турнире конкурса «Танцуй, Россия!». Для этого нам пришлось выйти, как сегодня говорят, из «зоны комфорта». Нет, мы не были новичками. Мы часто принимали участие в различных областных конкурсах, и находились в «золотой» середине: были не хуже и не лучше других (находились ближе к «лучшим» — ред.). Рискнули, приняли предложение и стали лауреатами I степени, тем самым получив путевку в полуфинал. Жюри отборочного тура было профессиональным: один член жюри был из Ставрополя, один – представитель Ростовского колледжа искусств, третий – член жюри программы «Танцы на ТНТ».  Но еще более именитое и профессиональное жюри нас ожидало в полуфинале, который проходил в апреле текущего года в Санкт-Петербурге: Егор Дружинин, преподаватель Санкт-Петербургской академии русского балета им. Ваганова Елена Забалканская, Елена Барткайте, Алексей Мечетный из «Танцев на ТНТ». Было страшно и волнительно. Но, честно говоря, после отборочного тура в нашем сознании что-то поменялось – мы поверили в свои силы. Волновались, конечно, и в тоже время надеялись, что выйдем в финал. Выступили и стали лауреатами полуфинала II степени. После конкурса руководители коллективов собрались за одним столом. Во время чаепития Егор Дружинин «разобрал» все выступления. Наш коллектив он похвалил, отметив постановку танца, «занятость» сцены и указал на некоторые недочеты, которые я, как преподаватель, приняла во внимание при подготовке к финалу. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить за помощь в организации поездки коллектива депутата Государственной Думы Российской Федерации Ларису Николаевну Тутову, откликнувшуюся на обращение родителей. Так мы стали финалистами конкурса. В Казани, на финале Всероссийского конкурса «Танцуй, Россия» мы стали лауреатами II степени. Спасибо родителям, которые поддерживали нас на протяжении всех этапов конкурса, спасибо моим девочкам, которые, несмотря, на подготовку к выпускным экзаменам, нашли время для репетиций, спасибо всем неравнодушным жителям района, кто помог финансово. Спасибо всем откликнувшимся добрым людям.

Наталья Анатольевна, какие планы на будущее у хореографического коллектива «Вдохновение» и у Вас, как у педагога?

 — В первую очередь – не растерять настрой на победу. А если серьезно, первоочередная задача – вырастить новое поколение. В связи со спецификой работы Школы искусств, у нас большая текучка. Воспитанники заканчивают образовательную школу, разъезжаются для получения образования, их место занимает новое поколение, вливаясь в коллектив. Я же, как педагог, планирую создать новый репертуар, более технически подготовить ребят. И, конечно же, планируем продолжать принимать участие в конкурсах разного уровня. Но для участия в том или ином конкурсе должна быть адекватная самооценка своих сил…

— Наблюдая за выступлением хореографического коллектива «Вдохновение», нельзя не заметить, что больше своих воспитанников в этот момент волнуется преподаватель – Наталья Анатольевна Лямкина…

— Да, есть у меня такая черта, — призналась Наталья Анатольевна – я прихожу в себя только после выступления моих воспитанников. Именно из-за такой самокритичности, мы принимаем участие в конкурсах, только тогда, когда я уверена, что выступим не хуже других.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта