X

Главная » Донские вести » Губернатор взял под личный контроль обращения дончан

Губернатор взял под личный контроль обращения дончан

Вчера, 29 сентября, глава региона Василий Голубев провёл интерактивный приём граждан. К губернатору поступили обращения жители 7 городов и районов области.

Вопросы водоснабжения были озвучены жительницами села Кагальник Азовского района и хутора Алитуба Аксайского района. Они от имени жителей своих хуторов обратились к губернатору с просьбой о необходимости реконструкции системы водоснабжения, которые были построены ещё несколько десятилетий назад. Губернатору была предоставлена информация о том, что работы в этом направлении  ведутся и из областного бюджета средства для этого выделены в полном объёме.

Всё, что связано с водой, требует особого внимания. Я беру эту тему на личное сопровождение. Задача улучшения водоснабжения остается приоритетом для правительства области и для глав муниципалитетов, — подчеркнул Василий Голубев.

Также к губернатору поступило обращение от имени родителей воспитанников Новочеркасской специальной школы-интерната № 33, в которой обучаются незрячие дети.  Родители воспитанников просили об обновлении  материально-технической базы интерната.

Оборудование должно появиться в школе до начала следующего учебного года, — определил срок Василий Голубев.

В числе обращений были просьба об открытии дополнительного МФЦ в райцентре Егорлыкского района, о проведении капитального ремонта Дворца спорта «Щахтёр» в г. Гуково,  просьба о содействии ремонта мемориала «Клятва» в станице Вёшенская Шолоховского района.

Также жительница города Таганрога волновалась, полностью ли готова к работе котельная в многоквартирном доме, в котором она проживает. Как заверили представители областного министерства ЖКХ, котельная к эксплуатации в новом отопительном сезоне готова.

Напомним, что интерактивная приёмная губернатора начала свою работу с 15 декабря 2014 года. Всего с начала проведения губернатором интерактивных приемов поступила 2361 заявка. Василий Голубев принял 480 человек. Принятие решений по каждому обращению находится под особым контролем губернатора.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта