X

Главная » Вести региона » Губернатор в Ростовской области сможет избираться неограниченное количество раз

Губернатор в Ростовской области сможет избираться неограниченное количество раз

Депутаты Заксобрания проголосовали за исключение запрета на замещение должности главы региона более двух сроков подряд.

Губернатор в Ростовской области сможет избираться неограниченное количество раз. Такое решение приняли депутаты регионального Законодательного собрания на очередном заседании. «За» проголосовали 44 человека, «против» — 8.

Народные избранники проголосовали за исключение запрета на замещение должности главы региона более двух сроков подряд. То есть действующий губернатор донского региона сможет пойти на третий и последующие сроки.

Помимо этого, было принято решение исключить такое основание, как отзыв губернатора Ростовской области избирателями.

Василий Голубев был назначен на должность главы Ростовской области 21 мая 2010 года президентом РФ. Тогда за него проголосовали 43 депутата Заксобрания Ростовской области из 48 присутствовавших. После возвращения прямых выборов губернатора в 2015 году он выиграл в первом туре, набрав 78,2% голосов.

В 2020 году жители Дона переизбрали Василия Голубева на должность губернатора. Для него это уже третий срок, который должен закончиться в 2025-м.

Стоит отметить, что буквально вчера депутаты Заксобрания Забайкальского края приняли такое же решение и теперь губернатор может получить возможность занимать пост неограниченное число сроков.

Фото: Правительство Ростовской области

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта