X

Главная » Донские вести » Губернатор Ростовской области впервые выступил с бюджетным посланием

Губернатор Ростовской области впервые выступил с бюджетным посланием

Сегодня, 26 августа, глава донского региона Василий Голубев впервые обратился к главам муниципалитетов, депутатам и правительству области с бюджетным посланием. Обращение главы региона транслировалось в прямом эфире на официальном портале правительства Ростовской области www.donland.ru.

В этом послании губернатор определил целевые установки и параметры бюджетной политики на 3 года. Глава региона отметил о необходимости перехода от антикризисных мер к обеспечению устойчивого роста по всем направлениям экономики и социальной сферы. Это положительно скажется на повышении качества жизни на Дону.

Задача не просто в кратчайшие сроки переломить ситуацию, сложившуюся в результате пандемии коронавируса, а запустить долгосрочные структурные изменения в экономике и в социальной сфере региона. Для этого предстоит сделать взвешенную перезагрузку бюджета для выполнения социальных обязательств. Ключевой приоритет – человек и его благополучие, — сказал Василий Голубев.

Бюджетное послание включает в себя три основные задачи: развитие социальной поддержки различных категорий граждан (от молодых до пожилых людей), создание комфортной и безопасной среды жля жизни на Дону, и стимулирование донской экономики и поддержка малого и среднего бизнеса.

Глава региона также озвучил инициативу, касающуюся оказания адресной медицинской помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Срок действия получения адресной помощи, согласно новых правил, продлён до конца текущего года.

Губернатор принял решение оставить без изменения нижний порог  размера помощи.

Что же касается минимального размера такой временной адресной помощи, то планка в 10% прожиточного минимума, а это 1035 рублей, должна стать постоянной, — сказал Василий Голубев

. В своём обращении губернатор подчеркнул, что необходимо переходить к практике постоянного и комплексного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами, которые в этом нуждаются. Долговременный уход должен включать и социальную, и медицинскую поддержку..

Это потребует значительного увеличения финансирования: более чем в 3 раза – до 2,1 млрд. рублей в год. Но мы на это пойдем. Людям такая поддержка жизненно необходима, и мы обязаны ее обеспечить, — сказал Василий Голубев.

Губернатор также обозначил и вопрос о необходимости строительства более 100 спортивных объектов, которые необходимо освоить в течение трёх лет.

Губернатор уверен: важно создать условия и для дальнейшего роста числа тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом.

За пять лет мы почти вдвое увеличили обеспеченность жителей спортивными сооружениями. Уверен, что это не предел. За три года в регионе необходимо обеспечить строительство более 100 спортивных объектов, — сказал Василий Голубев

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта