X

Главная » Донские вести » Губернатор рассказал Валентине Матвиенко о ходе ликвидации пожара

Губернатор рассказал Валентине Матвиенко о ходе ликвидации пожара

Сегодня, 3 сентября, в Ростовскую область с рабочим визитом прибыла председатель Совета Федерации Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. По прибытии, Валентина Матвиенко встретилась с губернатором Ростовской области Василием Голубевым в городе Таганроге, в ходе встречи губернатор рассказал о ходе ликвидации лесного пожара в тарасовском районе. Также губернатор рассказал о задействованных средствах и силах в тушении пожара.

 — Вчера у нас в разных районах области почти одновременно начались 4 крупных пожара, 3 из которых на сегодня локализованы. Сложная ситуация остаётся на утро в Тарасовском районе. Я вчера с 10 часов вечера провёл там штаб, побывал на месте, пообщался с людьми. Сегодня в целом на всех площадках сосредоточено 150 единиц техники, 550 человек личного состава, это и областные службы, и МЧС России. У нас, к сожалению, есть одна погибшая в Красносулинском районе, это женщина 1935-го года рождения. Порядка двадцатипяти человек обратились за помощью. Но госпитализация им не понадобилась. В Тарасовском районе подготовлен пункт временного размещения на 74 человека, но люди им не воспользовались, — сообщил губернатор.

Председатель Совета Федерации поинтересовалась у главы донского региона, будут ли меры поддержки пострадавшим при пожаре оказаны в полном объёме.

Обязательно, за утрату имущества, материальную помощь единовременную выдадим и, конечно, семье погибшей мы выплатим 1 миллион рублей. Каждому району мы сейчас даём сутки на то, чтобы они представили документы для выплаты пострадавшим компенсаций за утраченное имущество. После чего начнём производить выплаты, — отметил глава региона Василий Голубев.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта