X

Главная » Донские вести » Губернатор пообещал, что роща «Дубки» в Таганроге будет сохранена

Губернатор пообещал, что роща «Дубки» в Таганроге будет сохранена

 Губернатор Ростовской области  Василий Голубев пообещал сохранить неприкосновенность рощи «Дубки», а также природных объектов «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители» в городе Таганроге, которые ранее его собственным постановлением были исключены из списка памятников природы.

  Об этом глава донского региона заявил 14 июля  в ходе беседы с местными общественниками. Данную рощу он предложил благоустроить.

  —  Давайте вынесем эту территорию – рощу «Дубки» – на всеобщее голосование проектов комфортной среды, как это было по Приморскому парку. Тогда люди проголосовали за проект, были выделены деньги – более 200 млн. рублей, и сейчас уже выполнены основные работы по приведению парка в порядок, — предложил губернатор.

  Остальные объекты должны оставаться парковыми зонами. Только их, по мнению Голубева, надо привести в порядок и очистить от мусора.

  Губернатор Василий Голубев поручил проработать вопрос окончательного определения статуса природных объектов, после чего проинформировать общественность о предлагаемых мерах по сохранению значимых для Таганрога экологических территорий.

 Региональные власти долго пытались снять ограничения с памятников природы.  На прошлой неделе стало известно, что постановлением губернатора из числа охраняемых природных объектов исключены “Дендропарк”  (Мартыновский район), “Степь Приазовская” (Мясниковский район), урочище “Церковный рынок” (г. Семикаракорск), дендрологический парк (г. Волгодонск).

Также теряют свой статус памятников сразу три объекта в Таганроге: “Группа деревьев”, “Дубы-долгожители”, “Роща “Дубки” и один объект в Ростове — “Насаждения ростовского зоопарка”.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта