X

Главная » Донские вести » Губернатор о возможности появления на Дону городов трудовой доблести

Губернатор о возможности появления на Дону городов трудовой доблести

Прибыв в Ростовскую область с рабочим визитом 3 сентября, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о том, что считает правильной и своевременной инициативу главы донского региона Василия Голубева о присвоении городам Ростовской области звания трудовой доблести.

Валентина Матвиенко отметила, что обсуждали с главой региона вопрос о том, чтобы область выдвинула города на это почётное звание, а таких городов в Ростовской области достаточно много. По мнению спикера Совета Федерации, заслужили такого высокого звания многие города Дона, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, самоотверженно работая и проявив трудовую доблесть.

Губернатор Василий Голубев, в свою очередь сообщил, что будет обращаться к президенту страны В.Путину с ходатайством о рассмотрении возможности присвоения одному из городов звания трудовой доблести.

Это может быть Шахты и Новочеркасск. Здесь ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен, — отметил Василий Голубев.

Чтобы город мог получить это звание, его предприятия должны были получать государственные награды или переходящие красные знамена за работу во время войны, их рабочие также должны были быть награждены за трудовые заслуги.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта