Голубое топливо

НА СТРОИТEЛЬСТВО ОБЪEКТОВ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПЯТЬ ЛEТ БЫЛО НАПРАВЛEНО ПОРЯДКА 9,6 МЛРД РУБЛEЙ.

Газификация региона — одно из приоритетных направлений деятельности донского министерства промышленности и энергетики. С 2015 по 2019 годы были успешно введены в эксплуатацию такие крупные объекты, как газопровод высокого давления к аэропортовому комплексу «Платов» и газопровод высокого и среднего давления к стадиону «Ростов Арена». Кроме того, выполнена реконструкция газораспределительных станций «Гуково» и «Шахты-2». Это обеспечило бесперебойную работу существующих потребителей и техническую возможность для подключения новых.

— Министерство промышленности и энергетики продолжает активно и плодотворно сотрудничать с «Газпромом», — подчеркивает глава минпрома области Игорь Сорокин. -Совместно реконструируются перегруженные газораспределительные станции для подключения к системе газоснабжения новых объектов социальной сферы, промышленных потребителей и, конечно, для обеспечения потребностей жилищного строительства.

Примечательно, что сейчас природный газ используется более чем в тысяче населенных пунктов Ростовской области. Общая протяженность межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов составляет порядка 42 тысяч км, большая их часть находится в сельской местности — 24 тысяч км, или 57,14%.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта