X

Главная » Донские вести » Главный сердечно-сосудистый хирург ЮФО проголосовал за поправки в Конституцию РФ

Главный сердечно-сосудистый хирург ЮФО проголосовал за поправки в Конституцию РФ

Главный сердечно-сосудистый хирург ЮФО, профессор Александр Дюжиков уверен, что принятие поправок в Конституцию РФ сделает медицинскую помощь доступнее, а следовательно, положительно скажется на продолжительности жизни и демографической ситуации в нашем регионе.

Как считает Александр Дюжиков, в Ростовской области в последнее время созданы благополучные условия для лечения больных сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, и это стало благодаря хорошей материально-технической базе, а также достаточному финансированию из бюджетов всех уровней.

Отличным показателем является увеличение продолжительности жизни дончан до 73,4 года. Но демографические показатели не всегда стабильны, на это влияют не всегда благоприятные социальные условия жизни граждан. И чтобы улучшить качество жизни жителей нашего региона, нужно обеспечить качественную подготовку врачей в вузах, создать первичное звено здравоохранения, проводить профилактические осмотры и диспансеризацию. Только тогда мы сможем добиться более высоких показателей в сфере охраны здоровья. И всё необходимое для этого есть во вносимых поправках в Конституцию Российской Федерации, которые, я считаю, необходимы и своевременны. . И я прошу всех жителей нашего региона прийти и проголосовать за них, – обратился к землякам профессор Александр Дюжиков. 

Отметим,  что сегодня Александр Дюжиков пришёл на избирательный участок и принял участие во всероссийском голосовании.

 — Смысл конституционных изменений – надёжно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности, — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, что граждане в рамках проекта «Народный совет», инициированного губернатором Ростовской области Василием Голубевым, могут выбрать, на что будут направлены 500 млн. рублей, выделенные на решение социальных проблем.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта