X

Глава региона потребовал контролировать запрет продажи газовых баллончиков детям

Сегодня. 22 сентября, состоялось заседание областной антинаркотической комиссии, председателем которой был губернатор Василий Голубев. На состоявшемся заседании говорилось о профилактике наркомании среди несовершеннолетних.

Среди подростков, к сожалению, очень распространено опасное увлечение – сниффинг, которое заключается в том, что подростки вдыхают пары газа из зажигалок или из газовых баллончиков. Ранее подростки могли беспрепятственно приобретать их в киосках или магазинах, а также на рынках.

Но 15 сентября был принят областной закон, запрещающий розничную продажу несовершеннолетним гражданам товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Это очень опасное и в отдельных случаях смертельное увлечение за последние 3 года  унесло жизнь 19 донских ребят, а в текущем году оборвалась жизнь 14-летнего подростка.

Донской губернатор Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов взять под личный контроль реализацию закона в территориях.

Последствия газовой токсикомании, как и любого вида наркомании, — страшные, а порой непоправимые. Если где-либо есть факты продажи, то меры должны быть приняты молниеносно. Главы территорий несут личную ответственность за эту работу, — подчеркнул Василий Голубев.

Также глава региона считает, что необходимо вести самую активную разъяснительную работу среди молодёжи и подростков о вреде и опасности токсикомании, привлекая для этого народные и казачьи дружины, молодёжные патрули, общественные организации и волонтёров.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта