X

Главная » Главные новости » Глава донского минздрава рассказал о побочном эффекте вакцины «Спутник V»

Глава донского минздрава рассказал о побочном эффекте вакцины «Спутник V»

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев назвал самый распространенный побочный эффект от вакцины Спутник V против коронавируса. Заявление он сделал в интервью на телеканале «Вести.Дон», пишет «Панорама».

— Самые банальные случаи — это максимальный подъем температуры до трех дней. Не более. Вакцинация идет абсолютно безвредно и действительно приводит к развитию иммунитета, — сообщил Юрий Кобзев.

Он опроверг слухи о том, что целая семья умерла от прививки. При этом случаи, когда между первым и вторым уколом вакцины люди заболевали действительно были. По его словам, иммунитет от коронавируса у привившихся нарабатывается через 42 дня от первого укола. В этот период, если человек не соблюдает защитные меры, то он может заболеть коронавирусом.

— Случаи, когда люди заболевали в период между первым и вторым уколом в Ростовской области были. В прошлом месяце таких случаев было зафиксировано около 20. На сотни тысяч, которые привиты в Ростовской области, это очень мало, — заявил министр.

Юрий Кобзев заявил, что в Ростовской области удалось привить 21% жителей. Работу в этом направлении надо проводить быстрей. Но этому препятствует большое количество слухов, которым нельзя верить, полагает Кобзев.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта